НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Турнир памяти Лобановского. "Шериф" - "Динамо" Тб 1:0 ###

По выгодной цене взять мерседес в аренду только в нашей компании.

Шериф 1:0 Динамо Тб
Иванов 71  
Хуцан, Гуменюк, Приганюк, Тархнишвили, Иванов (Бланко 86), Нестерук (Бычков 59), Шиман, Кузнецов (Алексеев 69), Бурнадзе (Белоус 90), Барышев, Лэкустэ   Гварамадзе, Силагадзе, Канделаки, Гигаури (Шашиашвили 59), Канкава, Бурдули (Кашия 59), Ромеро (Григалашвили 88), Хмаладзе (Анчабадзе 47), Ахалая, Иашвили (Гвалия 86), Мелкадзе (Какаладзе 55)

Вряд ли Валерий Васильевич хотел бы, чтобы на таком уровне когда-нибудь играли ЕГО команды. Крайне неубедительное во всех отношениях зрелище продемонстрировали участники матча-открытия II Международного турнира памяти Валерия Васильевича тираспольский «Шериф» и тбилисское «Динамо». К тому же, обе команды показали совсем не тот футбол, которого от них ожидали. От грузин ждали искрометных скоростных атак, обилия дриблинга, доходящего до абсурда, традиционных для грузинских команд провалов в обороне по причине чрезмерного увлечения атакой. От тираспольцев – строгой игры в обороне и попыток в игре на контратаках использовать возникающие свободные зоны в грузинской защите. В результате все вышло с точностью да наоборот. Молдаване с первых минут полностью захватили контроль над центром поля, в атаке проявляли больше выдумки и импровизации, а грузины, продемонстрировав на удивление надежную игру в обороне, в атаке так же на удивление сыграли просто и прямолинейно – раз за разом пытаясь «загрузить» верховыми мячами своих низкорослых форвардов.

Первого опасного момента пришлось ждать целых 20 минут, когда после подачи Барышева на дальнюю штангу в упор по воротам пробивал Нестерук – мяч попал в штангу. Еще через пять минут после подачи Иванова от углового флажка два молдавских гренадера непостижимым образом разминулись с мячом. Грузинские защитники в этом эпизоде выступали статистами. После этого молдаване еще немного «пораскачивали» грузинскую оборону, сделали с десяток обязательных навесов, но никакой остроты больше не создали.

Динамовцы ответили на это двумя плотными ударами с левого угла штрафной. С интервалом в десять минут воротам Хуцана угрожали Ахалая и Ромеро, однако в обоих случаях мяч прошел выше ворот.

После перерыва, грузины, видимо, вспомнили, в какой стране их учили играть в футбол, а, может, поняли бесплодность своих попыток поиграть в комбинационный футбол, и начали включать индивидуальное мастерство. Поначалу останавливать тбилисцев не составляло для фактурных молдавских защитников особого труда: иногда динамовцы сами «упирались» в очередного защитника, а иногда срабатывала тактика «мелкого фола». В любом случае все, что смогли предложить гости – это плотный удар Ладо Бурдули из-за пределов штрафной площадки, впрочем, для граммотно занявшего позицию Хуцана, особой угрозы не представлявший.

Тираспольцы отреагировали мгновенно – передача с дуги штрафной площадки нашла на углу вратарской Барышева, но Виктор очень коряво пробил по летящему на уровне пояса мячу, и тот прошел мимо штанги. К этому времени грузинский тренер, пытаясь освежить игру своих подопечных, сделал уже 4 замены, однако какого-то дополнительного конструктива это не внесло. Все, что смогли за оставшиеся до конца матча 30 минут создать динамовцы, это два относительно опасных штрафных в исполнении Анчабадзе и бразильца Ромеро (который, пожалуй, был лучшим на поле в составе гостей в этом матче) и удар головой после подачи углового защитника Силагадзе. Не обошлось и без пижонства, причем отличались этом не только грузины, но и молдавский голкипер. Сначала минут за пять до конца, когда тбилисцы уже «горели» со счетом 0:1, Ахалая обыграл в штрафной молдаван двух защитников, но, вместо напрашивающегося сброса вправо или влево под удар совершенно свободным партнерам, пошел обыгрывать третьего и мяч потерял. А еще через пару минут тот же Ахалая, вместо сброса под удар партнеру метрах в одиннадцати от ворот, решил в стиле Белика пробить через себя. Удар вышел точным, но несильным, а эффектности эпизоду добавил Хуцан, решивший не ловить мяч перчатками, а, приняв его на грудь, спустить на землю с целью немного потянуть время.

Даже в добавленные минуты какого-то подобия финального штурма грузинские футболисты устраивать не стали, дав матчу спокойно докатится до финального свистка арбитра Ищенко.

Единственный же гол в этом матче был забит после того, как Барышев со своего левого фланга отлично вырезал передачу на набегавшего Иванова, а тот мощным уходящим от вратаря ударом с подкруткой уложил мяч в дальний верхний угол ворот. После этого тираспольцы моментально «сели» в оборону, продемонстрировав поистине молдавский прагматизм, и довели матч до логического конца.

На послематчевой пресс-конференции оба наставника выразили благодарность за приглашение на турнир, а также отметили высокий уровень организации. По поводу самой игры ни Леонид Кучук, ни Георгий Гегучадзе особо распространятся не стали, что, в принципе, и понятно, учитывая весьма невысокий уровень продемонстрированного футбольного зрелища, а также дружеский статус турнира.

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Мемориальный сайт Валерия Лобановского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!