НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Георгий Деметрадзе: "Самым великим тренером для меня был и остается Валерий Лобановский" ###

Перед отлетом киевского «Арсенала» на первый свой зимний сбор в Турцию в офисе «канониров» состоялась встреча журналистов с футболистами команды. Предлагаем вашему вниманию интервью ведущей радио “Проминь” Натальи Тыдень и нападающего киевского “Арсенала” Георгия Деметрадзе для программы “Спортивные меридианы Украины”.

- Георгий, расскажите, как отдохнули и где провели свой отпуск?

-Отдохнул хорошо. Сначала побывал в гостях у своего лучшего друга Кахи Каладзе в Милане, у которого всегда бываю во время отпуска, потом поехал домой в Грузию и оттуда уже в Киев.

- А где отмечали Новый год и Рождество?

- Новый год в Тбилиси, он у нас всегда проходит очень весело. Для нашей семьи давно уже стало традицией, собираться за праздничным столом и отмечать этот праздник всем вместе. Рождество встречал в Киеве.

- Какой самый запоминающийся или необычный подарок вам дарили на Новый год?

-Всех кого встречаешь после двенадцати часов ночи и есть самый лучший подарок (смеется). У нас нет такой традиции - дарить подарки.

- А вы больше любите дарить или получать подарки?

- Получать, естественно. Все любят получать (смеется).

- Говорят, что в Новогоднюю ночь, когда бьют куранты, надо загадать желание и оно обязательно сбудется. Верите в эту примету?

-Нет, никогда не загадываю желание.

- Успели соскучиться по футболу?

- Конечно, хотя и во время отдыха не обошлось без футбола. Я, Каха, Кобиашвили, Иашвили и другие футболисты, которые проводили отпуск в Грузии, даже в день Нового года, собрались и играли на искусственном поле в футбол.

- В первом круге чемпионата вы очень редко появлялись на поле. С чем это было связано, и чего ждете от второй половины сезона?

-Я пришел в команду не в лучшей своей форме, поэтому осенняя часть сезона оказалась для меня неудачной, даже можно сказать, плохой. Сейчас, во время зимних сборов, буду хорошо готовиться, чтобы играть, забивать и радовать болельщиков.

-Рассматривался такой вариант, что вы могли оставить киевский клуб в это зимнее межсезонья?

-Мне никто ничего не говорил. Ближайшее будущее связываю с «Арсеналом».

- Сегодняшний «Арсенал», на ваш взгляд, может бороться за места, которые позволяют играть в еврокубках?

- Сегодняшний «Арсенал» может намного больше. В первом круге, мы потеряли очень важные для нас очки, в матчах, где обязаны, были выигрывать. Если б этого не случилось, команда находилась бы на более высоком месте.

-Какое задание стоит перед клубом на вторую часть сезона?

-Попасть в семерку. Думаю, нам это под силу.

- Для украинских команд нынешний еврокубковый сезон уже завершен, за кого будете болеть в Лиге чемпионов?

- Безусловно, за команду, в которой играет Каха Каладзе - «Милан».

- С кем в «Арсенале» больше всего дружите?

-У нас очень дружный коллектив, со всеми поддерживаю хорошие отношения. Сейчас, к нам, в команду пришел албанский футболист Элвин Бечири, с которым мы вместе играли в израильском «Маккаби», в владикавказкой «Алании» и в донецком «Металлурге», так что на одного приятеля стало больше.

- А с кем-то из динамовцев поддерживаете отношения?

-Сейчас нет.

-Когда уходили из «Динамо», думали, что когда-нибудь снова будете играть в Киеве?

-В «Динамо» так точно нет, а вот в другом клубе - возможно. Это еще раз подтверждает тот факт, что жизнь футболиста очень непредсказуема.

- После завершения спортивной карьеры хотели бы остаться жить в Киеве?

-У меня здесь квартира, так что планирую жить в Киеве. Город мне очень нравится, очень добродушный народ.

- Вы поиграли во многих странах, в какой из них вам больше всего понравился менталитет людей, их культура, болельщики?

- В Испании. Мне там нравился и сам футбол, и отношения между людьми, болельщики. Там очень серьезно к этому относятся.

-Осенью некоторые ваши партнеры по команде для популяризации клуба снялись в эротической фотосессии для журнала «Плэйбой». Если бы вам предложили сняться для этого издания, согласились?

- Подумал бы. У нас в Грузии немного другой менталитет, могут не понять (смеется)

-Недавно в Грузии проходили выборы президента страны. Следите за политическими событиями, которые у вас происходят? Голосовали?

-Активно интересуюсь и слежу, потому что мне не безразлична судьба моего народа. Голосовал и надеюсь, что после выборов жизнь в Грузии изменится в лучшую сторону.

- Если говорить о тренерах, с которыми вам приходилось работать, кто оставил самый важный след в вашей карьере?

- У каждого тренера свой подход, свое виденье футбола. Кого-то одного выделить очень сложно. От каждого наставника я стараюсь взять только хорошее и полезное. А самым великим тренером для меня был и остается Валерий Лобановский.

- Как воспринимаете критику в свой адрес?

- Смотря от кого она поступает. Я воспринимаю лишь профессиональную критику.

-Вас легко разозлить или вывести из себя?

-Легко. Я человек нервный, эмоциональный, хотя могу и сам потом вывести кого хочешь (смеется).

- Любимое хобби вашего друга Кахи Каладзе - автомобили, а чем увлекается Георгий Деметрадзе?

- Я, в отличие от Кахи, не такой большой поклонник автомобилей. Свободное время люблю проводить с друзьями: общаться, шутить. А как такового хобби: рыбалка, машины - у меня нет.

- Какие качества больше всего цените в людях?

- Порядочность и доброту.

- А если говорить о девушках?

- Эти качества также ценю и в девушках, ну и, конечно же, красота.

Топ клубов мира

Топ игроков